Туманный берег. Озеро находится на открытом пространстве, не считая стоящих у воды в некоторых местах ив, но с одного берега из-за тумана невозможно увидеть противоположный берег. Лишь темную гладь воды, скрывающуюся в молочно-белом полотне тумана...
Берег
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22011-01-23 19:03:01
Оглядевшись,Джет никого не увидел вокруг озера.Хотя может быть это просто туман не давал хорошо разглядеть местность.Джет хотел было запустить пару огненных шаров вокруг себя что бы развеять туман,но подумал что тут кто-то может быть и огненные шары могли поранить присутствующих.Что бы такого не произошло,Джет решает обойти и расставит варды всё в радиусе 5 метров.Земля была довольно влажная,попадались небольшие кустарники.Убедившись что рядом никого нет,Джет решает вернуться на исходную точку.Сняв с плеч рюкзак,маг достаёт оттуда пару камешков.Эти камни особенные.Они вставляются в магический посох и синхронизируюсь с посохом добавляют обладателю большую магическую силу.Достав посох из-за спины,Джет вставляет камень в посох.Камень начинает светиться и обретает форму шара,но вдруг на камне появляются трещены и шарик взрывается."Опять не качественный товар"-выруглася Джет.Маг повторил процедуру с другим камнем,но в этот раз всё прошло удачно."Нужно сначала размяться"-подумал Джет и провёл огненную энергию в руки,потом в посох и в конце в шар.Шар загорелся ярким пламенем.Пробормотав заклинание,Джет сделал выпад посохом и выпустил собранную энергию из магического камня в воздух.Огненная струя вырвалась из посоха.Так началась тренировка мага огня...
Поделиться32011-01-24 07:20:08
--------------------------> Кузница
Ящер уже привык к ощущению свободы и полёта, потому этот полёт не стал для него особенным. Ветер, как всегда, дул в лицо, а крылья несли в несколько раз быстрее, чем если бы он не использовал заклинание. Он подозревал, что за ним может быть погоня, потому поспешил улететь с прежнего места и перелететь на новое. Правда, и там оказалось не лучше. Пролетая над озером, он почувствовал запах гари, что уже говорило о том, что здесь кто-то есть. Ренегат сразу насторожился и стал летать кругами, пытаясь разглядеть, где те неизвестные, что режили расположиться здесь, но вместо того он увидел вспышки огня. Он понятия не имел, к чему это может быть, но решил держаться на стороже. Туман от нагрева стал подниматься в небо и быстро накрыл ящера. В таком непроглядном облаке, которое, ктомуже, было ещё мокрым и холодным, ничего не было видно. Он продолжил кружить в тумане, оставаясь пока незамеченным, покуда ему не досталось по крылу огненным шаром. Благодаря заклинанию ускорения полёта ничего серьёзного не случилось, либо шар был выпущен не большой мощности, но этого хватило, чтобы привести воздушное заклинание в диссонанс и вывести его из под контроля. Оно осталось только на одном крыле и потому Ренегат, закрутившись, больно ударился об землю. Кряхтя и притворяясь раненой птицей, он подполз к воде и окунулся в неё с головой. Попив из озера и получив таким образом облегчение, он выбрался назад, на берег. Вглядываясь в туман, он пытался разглядеть того, кто его таким образом сбил.
Поделиться42011-01-24 10:57:30
Заклинание за заклинанием произносил маг - тренируя свою магию огня.Вдруг один из шаров попал во что-то."Неужели кто-то сюда забрёл в такой час?!"-подумал Джет и пошёл проверять во что же врезалось его заклинание.Всё было в тумане,была плохая видимость.Тишина.Вдруг послышалось чьё-то хрехтение и звуки воды."Может быть какой-то морской народ или какой-нибудь маг воды тоже тут тренируется".Пройдя ещё пару шагов,Джет увидел странное существо выползающее на берег.Вначале маг подумал что это какая-то нага вылезла на сушу,но присмотревшись получше,Джет увидел драконие черты."Неужели дракон?!И точно,вон крылья и острые клыки,но почему-то этот дракон выглядит не так как на картинках.Возможно он опасен,так что лучше держать посох на готове,но извиниться за недоразумение стоит".Держа посох на готове,Джет подошёл к существу и спросил:
-Вы не ранены?
Поделиться52011-01-24 11:32:10
Вглядываясь в туман, Рео смотрел именно в ту сторону, откуда доносились звуки шагов по влажной траве. Здесь трава всегда была влажная, но непонятно, как она росла тут, без солнца. Он специально не стал прятать крылья, поскольку находился в окрестностях воздушного города, и так он хоть как-то мог сойти за "своего". Впрочем, в этом отношении, он даже благодарил своих предков, что те имелись и с воздушной стороны, и с земляной. Он чётко слышал шаги с той стороны, и через несколько секунд смог и рассмотреть сбившего его. Это бл человек средних лет, можно сказать, даже в самом расцвете сил. Но по его лицу ящер не смог определить, женат тот или нет, его насторожила только красная одежда подошедшего. Он не знал, что это значит, но насторожился. Однако, его ход мыслей сбил почтенный тон мага. Ренегат чувствовал удивление с его стороны, опаску и почтение, которое он и выразил в своём вежливом вопросе. Вы? С каких пор ко мне обращаются на "вы"? Я же самый разыскиваемый преступник, любая стража будет готова задрать меня как собаку. Или уже настолько всё поутихло, что про меня забыли? Сомневаюсь. Таких, как я, не забывают. Но он, видимо, не знает. Это уже хорошо. Ренегат Вест поднялся и осмотрел своё крыло, ощупывая то место, куда попал шар.
- Нет, вроде, всё впорядке. - ответив на вопрос незнакомца, ящер ещё раз осмотрел его, и даже заглянул ему в глаза. Интересно, но многие деревенские замечали особенность его взгляда, поскольку никто не мог долго смотреть ему в глаза, потому, чтобы не нарушать хороших отношений, он сразу перевёл взгляд на нос человека. Рядом и вокруг явно никого небыло, а лететь куда-то снова явно уже не будет необходимости, потому он пока что сложил крылья за спину, хотя с расправленными крыльями ящер выглядел объёмней. Он отыскал глазами свой дорожный плащ, хоть и украденный у кузнеца, который лежал на берегу, совсем недалеко, поскольку сполз когда Рео окунался в студёную воду.
Поделиться62011-01-24 12:02:51
Существо не выглядело враждебно,но посох Джет не опустил,так как не агрессивное поведение существа могло быть обманом.Оглядев существо,маг так и не понял кто это.Не то дракон,не то какая-то ящерица.Да что тут думать,спрошу у него да и всё.
-Извините за нескромный вопрос,но какова ваша расса?Просто я никогда ещё не видел таких существ как вы.
А вдруг существо разозиться из-за моего вопроса?Нужно сосредоточить энергию в посохе,но не пускать в камень,что бы не было заметно что я к чему-то готовлюсь.Рассмотрев получше существо,Джет увидел оружие и плащ в стороне.Путешественник наверно какой-то,а оружие для само защиты или добывания пищи.Но присмотревшись получше,Джет увидел что это оружие боевое,а не для убийства дичи.Тут у Джета промелькнула мысль которую он озвучил:
-Почему вы вооружены?Вы преступник?Не пугайтесь так,мне всё равно есть ли у вас проблемы с законом или нет.Просто для сведения,меня все обзывают шарлотаном и фокусником.
Поделиться72011-01-24 12:47:26
Похоже, что его несколько "обнажённый" вид заставил его разговорчивого спутника вести себя довольно осмотрительно. Помимо того, что волшебник заметил вещи, оставленные на берегу, а помимо того, ему ещё и предоставилась возможность рассмотреть детально и настолько близко такое опасное, и в тоже время красивое существо, которое само точно не знает, кто оно. Точнее он, то что половые отличия чешуйчатых у него имелись, и самые явные из них - пёстрость его форм, самочки обычно выглядят несколько скромнее, и также острота углов. В конце концов, у него как на морде, так и между ног, было написано, что он - мужик. Разве уж между ног природа несколько прикрыла достоинство у ящериц, и тот самый орган осеменения не болтается туда-сюда, как у многих млекопитающих. Пока что, первый вопрос вполне устраивал ящера и, улыбнувшись человеку, он решил попробовать ответить на него.
- Махос зовётся наша раса. Из-за крыльев у тех, у кого их не должно быть. Но люди нас часто называют драконидами, и ты тоже можешь звать меня драконидом.
Да, хотя ящер присвоил названию своей расы имя одного из известных магов, он всё-таки, надеялся, что этот маг не знает никакого Махоса. А если и знает - то пусть лучше молчит, поскольку лишних вопросов ящер не любит. Это пока что он отвечал спокойно, поскольку, одеваясь и цепляя обратно оружие, он заметил, как это сопровождал взглядом и человек с чрезмерно длинной волшебной палочкой. Покуда он накидывал на себя ещё и старый плащ, который более-менее простирался в воде и частично загрязнил флору местного озера, он услышал ещё один вопрос от любопытного человека. Этот и сбил улыбку с морды ящера. Похоже было, что тот догадался о разбойном происхождении ящера. Но он пока не стремился прибить колдуна, поскольку тот пока не стремился сдать Ренегата властям. Преодолевая раздражение от прилипания к чешуе мокрой ткани, Вест попытался ответить более-менее спокойно, чтобы не разбудить в нём лишних подозрений. Нейтральный тон именно тем и хорош, что в нём нет ни согласия, ни отрицания, и он часто помогал, чтобы запутать опытных следователей и досмотрщиков. И Ящера как-то не особо разговорило то, что незнакомец постарался выглядеть более дружелюбным, рассказав, как его называют в других городах. Хотя это уже было зацепкой для некоторых слабо промелькнувших мыслей, которым пока было не к месту.
- Сейчас даже в воздухе опасно быть невооружённым. Разбойники так и норовят вечно выскочить из-за угла и вонзить нож в спину. Нигде нельзя быть полностью уверенным в своей безопасности, будь у тебя хоть три тысячи чертей за пазухой.
Хотя он и говорил это с явным недовольством, он постарался сказать это так, как будто он жалуется на бездействующие местных стражей, что непонятно куда смотрят, когда убивают средь бела дня.
Поделиться82011-01-24 13:15:36
Махос зовётся наша раса...
Эти слова очень удивили,но в тоже время дали некую информацию о существе.Это существо мне явно врёт, так как есть такой маг по имени Махос.Наверно он думал что я совсем не образованный или что я плохой маг,что даже не слышал про Махоса.Такое отношение начало злить мага,но вспомнив что сам сбил это существо шаром огня,сразу усмирил свой пыл.Если это существо мне врёт насчёт его расы,то наверняка врёт и про оружие.
-Странно,но я никогда не слышал о такой расе,вот я бездарь.
Выпустив совсем мало энергии в шар посоха,Джет использовал заклинание шара огня и направил его прямо в голову ящера,но перед самым попаданием в голову,направил шар резко в право.Проверю ка я его реацкию.
Отредактировано Djet (2011-01-24 13:16:07)
Поделиться92011-01-24 13:35:58
Ящер достаточно быстро смекнул, что маг что-то заподозрил. Не поверил ворюге, и, наверное, зря. Он стал воспринимать все слова за ложь, что вызвало, как опчувствовал Ренегат, кратковременную вспышку гнева. И было похоже, что маг тоже настроился, пускай и не враждебно, но огненным шаром определённо показал свои предупреждающие намерения. Ящер тоже не дурак, чтобы поддастся на такой простой трюк, и потому всё, что он сделал - это отклонил голову влево, когда шар оказался достаточно близко к морде. Он почувствовал жар этого шара, и сейчас ему стало понятно, что этот маг и выпускал тот самый огонь, который сбил его. И никакие это не подземные газы, как это предположил это ящер сначала. Но, даже будучи большим знатоком геологии, он врятли сразу бы догадался, то там огнём плевался. Разумеется, он насторожился, стал присматриваться к магу, пока бездействуя, но выжидая момент, если тот продолжит также вести себя. В любом случае, ящер никогда не делал решающих ударов сразу, не зная противника со всех сторон. Ему не понравился некоторый сарказм со стороны мага, но на это он решил промолчать и перевести разговор в другое русло.
- Неплохой фокус. Сейчас таким и не учат.... Или учат?
Разумеется, это совершенно бесхитростная попытка уйти от разговора, могла и провалиться, и ящер частично был в этом уверен, как и в том, что за одним шаром последует и другой. Но он не намеревался пока что сопротивляться. Для ответной реакции нужен повод, а тут его как такового не было, учитывая, что шар ушёл совсем в другую сторону.
Отредактировано Рео (2011-01-28 19:21:42)
Поделиться102011-01-24 14:32:41
Хм,я ожидал контр атаки со стороны ящера и я был к этому готов.Но ящер просто увернулся от шара и сменил тему разговора.Возможно он и правда какой-то преступник,но мне это не интересно.Нужно продолжать тренировку.Я должен стать сильным что бы найти духа огня.Хотя Джет сам не знал зачем,может быть для того что бы узнать почему именно он стал магом огня,а ни кто-нибудь другой.Тут прозвучал вопрос "дракона"
- Неплохой фокус. Сейчас таким и не учат... Или учат?
Почему он сказал сейчас?Возможно ему уже много лет.Джет слышал об этой особенности драконов.И почему он спрашивает меня об этом?Просто любопытство или же просто смена разговора?
-А поцему ви спгашиваете?Хех,все говорят что это фокусы,но это магия огня.Да-да,можете смеятся,многие смеются.Все забыли про духа огня,но я не забыл и это странно.
Зачем я говорю ему это?А хотя плевать,ему наверно всё равно и скорее всего обзовёт меня сумашедшим,но мне не привыкать...
-А хочешь покажу ещё один фокус?
Рассмотрев ящера повнимательнее,маг начал бормотать заклинания.Сделав пару жестов левой рукой и несколько замысловатых движений посохом,глаза Джета загорелись красным и из посоха начал вырываться огонь,но не как прежде струей или шаром,а в какую-то форму.Постепенно огонь начал обретать форму и форма это было ящера.Немного усилий и будет готово.Огонь начал обретать цвета и в итоге стал точной копией ящера.
-Нравится?
Поделиться112011-01-24 16:38:48
Сначала Ящер учуял со стороны волшебника некоторое удивление, но ящер обратил на это внимание только потому, что ожидал продолжения. Он только выглядел расслабленным, он был вполне настороже, разве уж не показывал это почти что никак. Уже даже было хорошо, что он получил ответ на свой вопрос, и это заставило вора задуматься. Он не слышал ранее о магах огня, поскольку родился уже после разделения миров. Да и вообще, не доводилось встречаться. О нём следовало узнать побольше, но уже не от него самого, чтобы не вызвать у собеседника подозрений. Возможно, появление здесь его о чём-то и говорило, но было мало подсказок. Сейчас в когтях вора была только одна деталь большого пазла событий, творящихся в мире. Но Ящер не воспринимал мага огня как фокусника или бродячего артиста, он совершенно серьёзно воспринял его магию как настоящую. Ведь иначе бы он не отразил огненный шар в другую сторону. Впрочем, раз уж, он заговорил первым, стоило спросить о том, о ком Ренегат не знал ничего. Он не знал ничего вообще о творящихся событиях, только кое-что о прошлом, но всё это так отрывисто, что сложно было составить полную картину.
Раз уж он заговорил о нём, что он не забыл, значит, возможно, он пытается найти его... Ха! Да чтоб живому найти духа? Я всегда думал, что духи никому не показываются на глаза. Особенно смертным, ладно, пусть он маг, но смертный. Врят ли дух им заинтересуется, будь он хоть последним его приспешником. Или заинтересуется? Может, мне стоит ему помочь?
События далее развивались вполне ожидаемо и предсказуемо. Маг, почувствовав свою силу, как после недавней тренеровки, так и после огненного шара, решил показать, на что он способен, возвести себя в абсолют в глазах других, и он начал колдовать какое-то сложное заклинание. Оно кастовалось, касовалось, а огонь вёл себя довольно необычно. Он сначала просто стоял столбом, потом стал принимать очертания, а после и цвета... Всё это было очень необычно, покуда ящер не увидел перед собой самого себя. И всё это было из огня, да ещё и в тумане. Туман определённо должен был осложнять здесь работу этого мага. И Ренегат наблюдал весь фокус от начала до конца, разве уж зажмурившись от яркости спец эффекта. Хотя он и мог просто так сказать, что его это не впечатлило, но он вызвал бы этим гнев самого колдуна, явно жаждущего показать себя могучим. И Рео сказал ему то, что он ожидал услышать.
- Замечательно! Наверняка, сейчас и не найдёшь более талантливого мага, чем ты. А он, наверное, ещё и драться способен?
Даже в этой маленькой лести были свои цели у ящерицы. Ему как никому известно, как ослепляет это чувство собственного превосходство, эта гордость за себя, когда признают тебя самым-самым...Хотя внутри он думал несколько иное, по сравнению с тем, что он сказал. он думал о том, что после такого сложного заклинания маг выдохнется и будет неспособен и мухи отбить. А так это или нет, будет видно только потом. Впрочем, наблюдая за тем, что маг чаще всего орудует именно посохом, ящер предполагал, что часть его силы именно в этой палочке-выручалочке. Ещё из младенческих экспериментов, Ренегат знал, что об огонь можно обжечься, и чисто в мерах предосторожности, он едва заметным движением зачаровал плащ на защиту от огня, начертав пальцем на плаще руны "щит" и "огонь". Поскольку зачарование было временным, руны ничем себя не выдали.
Поделиться122011-01-24 19:01:30
- Замечательно! Наверняка, сейчас и не найдёшь более талантливого мага, чем ты. А он, наверное, ещё и драться способен?
-Конечно может.А ещё он может использовать магию.
Клон ящера создал огненный шар у себя в руке.Но всё это был обман.Джет может создавать огонь,на который если враг взглянёт,будет видеть небольшую иллюзию.Суть в том что это особое пламя завораживает противника,а Джет уже потом придумывает илюзию.Это умение не раз помогало магу.Илюзию которую видет ящер просто не может быть правдивой,так как огонь не может быть коричневым,чёрным и тд.Лесть ящера насторожила Джета,до этого он был довольно скуп на слова.Возможно он хочет втереться в доверие,но зачем?Вдруг Джет почувствовал магию со стороны ящера.Её было довольно сложно обнаружить.Не зная что за магию сделал ящер,Джет стал ещё осторожней.Использовав любое другое заклинание,заклинание илюзии спадёт.Но Джет было нужно создать ещё одно заклинание.
-Ну на этом и хватит.
Сказал Джет и прекратил заклинание илюзии.
Спрятав левую руку в складки одежды,Джет сделал несколько жестов и из руки крохотная огненная змейка.Огонь её был настолько тускл и слаб,что в тумане её было невозможно увидеть.Маг отправил змейку на поиски источника магии исходившего от ящера.
-А какими Вы обладаете способностями?
Поделиться132011-01-25 14:14:42
Ящеру было не дано распознать иллюзию, он не знал огненную стихию, разве уж только видел её проявления, и то, чаще в более простом виде, чем только что показал маг. Потому, может, даже хорошо, что он не стал устраивать тренеровку ближнего боя с помощью этого своего клона. Для него, как не столько мага, сколько прагматика, магия не была чужда, но и оставалось чем-то таинственным и неизвестным. Но был это фокус или нет, маг этим развлёк Ренегата, и на сей черёд, уже Ренегату пора было развлекать мага. Когда же исчез клон, ящер прошёлся от берега, обойдя мага на 90 градусов, скорее уж чтобы разглядеть его со стороны. Но увидел нечто иное. Настороженность? Похоже. Никак он уже начинает меня бояться! Ха-ха! И всё только при том, что показушничал он, а я и пальцем не шевельнул в его сторону? Ну и ну, бывает же такое. насмешливый тон мыслей мог быть выдан только его лёгкой улыбкой с тенью коварства и хитрым прищуренным взглядом, куда-то в сторону, в даль, которая находилась за спиной огненного волшебника. Того и гляди, скоро и до знакомства дойдёт. Представится сам, а мне ничего не останется, кроме как тоже представиться... А ему - преставиться. Ящер не хотел рассказывать о себе, хвастать, ведь он этим сделал бы одну ошибку, обычно недопустимую среди тех, кто путешествует инкогнито. Да и вообще, с точки зрения Ренегата, показ собственных сил - лишь лишняя трата времени, слов и сил. Может быть, эта самая таинственность его и испугала? Тогда он снова развернулся передом к магу огня и случайно лапой раздавил что-то маленькое и тёплое. Но он только посмотрел в сторону нагретой лапы, вытер её об влажную траву, чтоб остудить, и поставил эту же лапу вперёд, но с такой уверенностью, что можно было предположить, что дальше он вынет свой меч и направит его режущее лезвие на мага. Но этого не случилось. Он только посмотрел ему в глаза.
- Ты всё уже видел. Я никакими особенными способностями не обладаю. Ничем из того, чему не может научиться каждый.
Поделиться142011-01-25 15:45:45
Хьюстон,кажется у нас проблемыЧёрт,связь с змейкой потеряна.А этот ящер не так прост как кажется,а хотя это может быть просто случайность.Он явно видит мою настороженность,надо сделать вид что я начинаю расслабляться,а на самом деле буду готов к отражению атаки.Нужно начертить защитное поле.Джет как будто поворачиваясь за ящером,начертил не заметно ногой круг.Теперь нужно вложить частичку огня в поле.Пропустив энергию огня через ноги,круг немного засветился,но в тумане этого не было видно.Этот круг даст мне защиту на пару атак и я смогу если что отбежать контр атаковать.
- Ты всё уже видел. Я никакими особенными способностями не обладаю. Ничем из того, чему не может научиться каждый.
Ну-ну,не большую частичку магию в тебе я чувствую,да ещё и мою змейку уничтожил якобы случайно.
-Научится можно всему.Было бы желание.А куда ты направляешься?
Поделиться152011-01-27 09:47:33
Рео заметил, как напряжённо расслабляется маг, и внутренне даже похихикал над ним. было смешно наблюдать, как этот страшно напряжённый, вечто держащийся за посох, человек, пытается расслабляться, при этом будучи готовым к опасности. так и хочется сказать ему "Бу!", чтобы тот свалился от своей расслабленности. Но Ящер спокойно стал подходить к магу, чтобы проверить, насколько тот "расслаблен", попутно обходя его сзади. Он делал совершенно равнодушный вид, и сначала казалось, что он совершенно не услышал вопроса. Но, обходя сзади, он просунул хвост между ног мага, обмотав его хвостом за щиколотку, и резко дёрнул на себя. Только пронаблюдав реакцию огненного волшебника, он похихикал и ехидно посмотрел на него.
- Не удержался.
на деле, Ящер и сам пока не знал, куда он путь держит, и потому долго размышлял, прежде, чем ответить. Ноответа от ящера не последовало. Он лишь встал перед магом, упёрся ему в глаза и железным голосом сказал, в котором уже не было ни ехидства, не веселья, лишь твёрдые, титановые намерения.
- Мне нужна твоя одежда.
Поделиться162011-01-27 10:35:56
Магический круг не сработал?Но он же должен был меня спасти от любой атаки,хоть даже и шутошной.Странно.Маг наблюдал как ящер спокойно ходит вокруг мага и подшучивает над ним.Он думает что я слабый маг и не могу постоять за себя.Хотя мой поведение именно так и говорит обо мне.Нужно подыграть ему.Когда ящер дёрнул хвостом за щиколтку мага,Джет упал на землю и задрожал.Бормоча тонким голоском и тихим голосом,что бы не было слышно ящеру,но в тоже время делая вид что просит пощады.На самом деле маг готовил сильное заклинание и что бы создать его нужно было время и прочтение заклинание.
- Мне нужна твоя одежда.Лолчто?Это же из терминатора.Страшным и вполне серьёзным лицом ящер смотрел на мага.Продолжу подыгрывать ему,а в тоже время буду готовить заклинание.
-Зачем?Моя одежда будет вам не по размеру.Не трогайте меня,пожалуйста!
Отредактировано Djet (2011-01-27 10:36:30)
Поделиться172011-01-27 11:13:02
Ящер уже вошёл во вкус. Помимо того, что он заставил мага почувствовать свою невыгодность положения, он стал манипулировать магом, точнее пытаться это сделать. То, что сначала задумывалось как шутка, на деле было проявлением его бандитского нрава. Естественно, он сейчас попытается раздеть колдуна, который ещё и бормотал что-то, наверняка недовольство. Но мог и заклинание. Ящер видел притворность мага, но пока решил это только взять на заметку, а самому дальше гнуть свою линию. Он уже знал, что может выкинуть маг, а маг ещё не знал всех секретов ящера. ну и маг... Не встречал таких. Сначала расхвастался, потом напрягся, и всё это только чтобы сделать видимость. Неужели он подумал, что он всемогущ? Не смотря даже на то, что он - маг огня. Врят ли. Так и хочется показать ему, кто он.... Но любую угрозу следовало снабдить весомым поводом, и в данном случае, этим поводом мог являться его меч. Но Ящер пока, пряча лапы под дорожным плащом, держал его только на готове. Будет неприятно быть застатым врасплох, а вот увидеть кровь единственного мага огня - будет куда приятней. Ну или хотя бы его голым. Ящера и так не разденешь, с него можно тока чешую содрать да рога обломать. Но это ещё добраться надо.
- Ррраздевайся, я говорю! Или твоя голова будет устрашать местных тараканов, привлечённых твоими конечностями, а кишки из твоего вспоротого брюха украсят три ивы как новогодняя гирлянда.
Поделиться182011-01-27 11:54:21
Ну,всё,с меня хватит.Так долго я ещё никогда не сдерживался.Ярость переполняла мага,глаза загорелись огнём,волосы стали подниматься вверх и стали выглядить как будто в огне.Я накапливал энергию в посохе ещё с самого появления ящера,если я точно прицелюсь и создам заклинание большой силы,это наверняка убьёт ящера.Но пока я использую другое заклинание и не буду тратить энергию в посохе.Маг поднял руки к небу и прокричал на древнем языке заклинание огненного дождя.Небо стало огненным и вдруг с неба полетели огненные шары диаметром 1 метр.Шаров было шесть.Шары падали в то место где стоял ящер.Все шары падали не в одно место,а вокруг места где стоял ящер,но два шара падали прямо в ящера.На лице Джета появилась улыбка.Маг любил сражения,но не понятно почему он так долго сдерживался в этот раз.Кровь кипела в жилах Джета.Усилив барьер(маг круг и есть барьер) вокруг себя,маг приготовился к следующему заклинанию.
Поделиться192011-01-27 17:20:28
Ящеру казалоь, что он уже практически победил, поскольку противник валялся у его ног, разве уж упорно не хотел раздеваться. Но он закончил бормотать, что уже было хорошо. замолчал, но стал нести какую-то абра-кадабру, которую, наверное, знали только маги. Ящер подозрительно глянул на мага, не свихнулся ли тот от страха, поскольку всё указывало именно на то. Однако, он, к сожалению, не свихнулся. А хуже, он решил попытаться убить ящера. Да и ещё насколько изощрённым способом! Как бандиту, рео просто повезло встретить такого добродушного мага, что ниспослал на него с небес такую благодать, как огонь и тепло. Разве уж, огня и тепла было слишком много, не то, чтобы для одного только ящера или даже с магом, а на целую толпу таких, как он. И в данном случае, ему срочно следовало отступить. Будь на то другая ситуация, Ящер, конечно, поступил бы иначе, но сейчас оставалось два варианта: либо земля, либо воздух. Больше ничего и не оставалось. Особой магией Ящер не владел, вроде той, что помогла бы ему остановить эти огненные шары, но этого зрелища хватило, чтобы Рео срочно зарылся в землю, оставив на месте, где он закопался, лишь небольшой холмик земли. При этом сам Ящер в метре (а может чуть больше) под землёй, максимально скукожился и замер. Но это не мешало ему чувствовать вибрации шагов мага, как и всего, что топает с достаточной силой. Хорошее, действенное заклинание. Не зря его так долго учил.
Поделиться202011-01-27 20:10:59
Огненные шары упали в точку где стол ящер.Удалось?Джет подождал пока столб дыма и пыли развеятся,что бы что предпринял ящер.Испарился?Не может быть.Заклинание невидимости очень сложное и редкое,он бы не успел его сделать так быстро.Присмотревшись получше,маг увидел небольшой холимк.Ха-ха,зарылся под землю.Вот там тебе всегда и сидеть.Но не стоит недооценивать врага,то что он смог увернуться от столь сильного заклинания,уже характеризует его как не самого слабого соперника.Раз он смог спрятаться под землю,то наверняка сможет и атаковать оттуда.Нужно спрятаться куда-то повыше,мой маг круг был настроен на атаку на поверхности,но я никак не ожидал что противник будет под землей.В воду тоже нельзя,там мои способности буду слабее,да и магу воды не просто сражаться в воде.Оглядевшись,маг увидел пару небольших деревьев.Вот это то что мне надо.Метнув пару слабых огненных шаров в кучку земли,Джет подбежал к дереву и попытался забраться на него.Это оказалось не так просто как казалось.Ствол дерева был почти без веток внизу и забраться было очень сложно.Даже тут придётся использовать магию.Собрав энергию в ногах,маг резко выпустил её и такой трюк дал магу усиленный прыжок.Во полёте Джет успел схватиться за ветку и забраться на дерево.Нужно будет потом потренировать этот трюк,так я и летать научусь.
Поделиться212011-01-28 06:30:23
Ящур ощутил, как сверху что-то бухнуло. Видимо, это были те самые шары, что были нацелены на Ящура, носамого ворюги там уже не было. Он сидел в метре под магом и выжидал, пока пройдёт опасность. Представляю его морду, когда он увидит, что меня там и не было. Однако, радоваться было ещё рано. Маг, сделав ещё два бума, но поменьше, куда-то побежал, и Ренегат это чувствовал. Но, пробежав около трёх метров, хотя Вест мог и ошибаться в этом отношении, он стал прыгать с разной периодичностью. не пойму, он что, дурачится таким образом? Однако, после он перестал прыгать на земле и куда-то испарился. Ящур больше не слышал его шагов на земле. Тогда он снова сделал заклинание, которым он закопался, но на этот раз для перемещения. Земля "коридора" и самого нового места переместилась за ящера, а почва, как мы толкаем пищу по пищеводу, стала проталкивать Ренегата под землёй. Всё это произошло почти мгновенно, повлияло лишь расстояние. Он и в третий раз прочёл это бесхитростное заклинание, но в уме. Рео никогда не кастовал подобное, он всё произносил в уме, поскольку он самоучка в своей магии. Там, где недавно стоял маг, образовалась небольшая воронка и через секунду оттуда выскочил Ящер с кинжалом в руке. Он думал, что маг на земле, но он оказался на дереве. тогда Ренегат решил сказать другую фразу, чтобы сбросить мага.
- Выходи, Леопольд. Выходи, подлый трус.
ренегат лазал по деревьям лучше, чем человек, и он не замедлил воспользоваться этим преимуществом. Он прыгнул на ближайшую ветку и сразу, по инерции, направил хвост на следующую. Зацепившись, он подтянулся и сам, а после стал прыгать с вети на ветку, покуда не подобрался практически вплотную к магу. Он был с ним на одном уровне.
- Кошелёк или жизнь! - прорычал Ренегат и поспешил ударить волшебника кинжалом в бок, чтобы тот побыстрее думал и не вздумал больше выкидывать фокусы. Но тому ещё повезло, что при этом Ящер не прочитал руну яда или болезни. Хотя если тот выберет жизнь, Ящер так и поступит.
Поделиться222011-01-28 15:36:10
-ДА ЗА КОГО ТЫ МЕНЯ ДЕРЖИШЬ?! - прокричал маг.
Увидев что ящер уже стоит на ровне с собой и уже кинжал направлен на мага,Джет от неожиданности шарахнулся в сторону от кинжала,но забыв что стоит на дереве свалился вниз.Упав с дерева,маг ударился ногой и теперь немного хромал на левую ногу.Вылез из земли.Значит маг земли.Его физические способности явно лучше моих,значит нужно делать усилие на магию.Буду надеятся что моя будет сильнее.Поднявшись на ноги,Джет нацелил посох на ящера и выпустил из посоха пару огненных шаров.Даже не посмотрев попали шары или нет,Джет побежал в туман.Но как он нашёл мой место положение под землей?Точно!Он же маг земли,полюбому он слышал мои шаги и там где они кончились и решил вылезти.А он хитёр.Отбежав на расстояние,Джет спрятался за большое дерево и создал свой клон(он был весь из огня).Джет снял верхнюю одежду и нацепил её на клон.С 5 метров было и не заметно что это подделка,так как одежда почти полностью покрывала тело,так же был капюшен одетый на голову.Маг отправил клона бежать в другую сторону,а сам залез на дерево,благо на этом дереве были сечки у основания ствола и на дерево было легко забраться.Спрятавшись в ветки дерева,маг приготовил посох для атаки по ящеру.Нужно поводить ящера по туману и потом привести его сюда и внезапно атаковать.Наверняка он клюнет на это.
Отредактировано Djet (2011-01-28 20:43:48)
Поделиться232011-01-29 14:39:17
Маг, похоже, попытавшись уклониться, упал и сам. Ящер же проводил его "полёт" саркастическим взглядом, но после поднял губу, издав едва слышный рычащий звук. Какая ирония, полёт без крыльев. Он не больше, чем волшебник. Мне надо только подойти к нему ближе. Хотя убивать его мне ни к чему, трупом больше или меньше - мне фиолетово. Если он продолжит в том же духе. И колдун продолжил. Он выпустил два огненых шара, однако, ящер уже при выпуске первого же, подстёгнутый адреналином, спрыгнул с дерева. Но зря или нет его не интересовало, ему было главное сейчас - остаться в живых. Нужно пробраться ему за спину незамеченным. Произносить невидимость - не охота, туман будет и того проще. Dur Esfecta! Ящер накрылся плащом, и вместе с тем туман сгустился. В нём не было видно дальше своего носа, даже вытянутая рука уже по кисть терялась в клубящемся тумане, а Ящер, находясь уже на земле, когда маг отбегал, более-менее предполагал его местонахождение. Но он не забывал использовать и ещё один подарок его природы - обоняние. Он по запаху ориентировался в непроглядном тумане и, направляясь к магу, наткнулся на его одежду, ходящую отдельно от мага. Ящер, сильно не вглядываясь, ударил клону по шее, и только почувствовав тепло и приглядевшись, понял, что это клон. Три тысячи чертей, не меньше! Хотя самого Ящера мало что могло выдать в этом тумане, надо иметь уши рыси, чтобы услышать его злобное дыхание.
Поделиться242011-01-30 09:49:48
Чёрт,связь с клоном потеряна.Я хотел создать магический круг и заманить ящера в него и уничтожить с помощью сильного заклинания.Просто сидя на дереве я ничего не добьюсь,да и ящер хорошо лазиет по деревьям и наверно скоро найдёт меня.Маг слез с дерева как можно тише наступая на землю.Как же мне передвигаться по земле так что бы ящер не слышал меня?Точно!То заклинание поможет мне.Джет собрал энергию огня в ногах и из ног вырвалось пламя которое подняло мага в воздуха на 5 сантиметров.Это заклинание не требует больших затрат энергии,но долгое использование этого заклинание может повлиять на мои ноги(большое скопление энергии в ногах).Паря с помощью заклинания в воздухе,маг швырял огненными шарами вокруг себя.Вдруг в тумане маг заметил что-то тёмное.Джет устремился туда и увидел ящера крадущегося в совершенно непроглядном тумане.Маг создал огненные цепи и ринулся со всей скоростью на ящера,накинул на него и на себя цепи.Придётся использовать это.Собрав всю энергию в теле(и из посоха тоже забрал),маг использовал своё тело как катализатор и мгновенно преобразовал всю энергию в огонь и высвободил её на ружу.Огонь с ужасающей силой вырвался из мага уничтожая всё на своём пути,радиус поражения был 10 метров,даже земля не выдержав такого напора огня начала трескаться.Заклинание продолжалось в течении 10 секунд.Завершив заклинание маг упал на землю в безсознательном состоянии.
Поделиться252011-01-30 14:08:31
Огонь, что распростер вокруг себя, ослепил мага, заставил его поверить, что заклинание работает как он планировал, но у магии, сильной магии, тоже есть свой разум. Огонь знал что от перерасхода энергии маг может умереть, но именно его смерть была не нужна огню. По этому пламя, вырвавшееся их рук мага застыло, не найдя своей цели. После того, как мужчина упал без сознания, его собственная сила начала окутывать его в ярко-оранжевый кокон. Затем огненный шар начал сжиматься и в конце-концов исчез вместе с телом, чтобы выпустить его далеко от этого места...
переход--->Земли Тиэрры--->Равнины---->Степь
Поделиться262011-01-30 14:36:54
Ящер обследовал одежды волшебника, пытаясь найти среди них деньги или ещё какие-нибудь драгоценности. Но ничего такого не находилось и создавалось впечатление, что маг ходит совсем без денег, либо припрятал их у себя. Хотя кто-то даже их глотает. Массаракш, дуррацкий трюк! Неужели он решил так просто отдать мне одежду а сам погулять пока голышом? Чтож, тогда я приберу это всё к себе. Ящер начал уже сворачивать одежды волшебника, чтобы сделать из них своеобразный мешок, только подвязав его завязками, как налетел и сам волшебник. Он нацепил что-то наподобие цепей и на себя, и на ящера, и стал кастовать нечто ужасное. на такое у Рео всегда реагировал хвост, да и нутром он чувствовал, что ему может непоздоровиться от подобного, и это требовало срочных мер. Ему ничего не оставалось, кроме как укутаться настолько это было возможным, в дорожный плащ и надеяться на то, что это его спасёт, даже отвернувшись спиной к магу. Хотя зачарование и действовало до сих пор, всё, что было прикрыто его плащом и капюшоном, оставалось ещё более-менее тёплым, однако остальное невыносимо жгло. Однако, вскоре огонь ичез, и вместе с ним маг огня. Оглядевшись, разбойник не обнаружил никого вокруг и решил позаботиться о своих лёгких ожогах. Хорошо ещё, что они были лёгкими. Зайдя в воду, снова, ящер почувствовал облегчение, но на то, чтобы зажили ожоги, нужно время.
Поделиться272011-01-31 23:50:32
Сильно тебя...
Сочувственно прозвучало из воды. Через несколько секунд вслед за голосом появилось отражение. Точнее сменилось. Только что в воде отражался торс ящера, и тут же оно , слегка зарябив, сменилось на отражение молодой девушки.
Только не пугайся, пожалуйста...
Призрак помнила обычную реакцию на нее у людей. Когда твое отражение сменяет какая-то новая фигура, которая пытается с тобой поговорить, это обычно наводит людей на мысли о сумасшествии, а ведь и отражению иногда хочется просто поговорить с кем-нибудь. Призраков, почему-то, в последнее время не любят. Мол если нежить сейчас пытается уничтожить живых,то души явно на их стороне... Ничуть. Плоть живет отдельно, а душа отдельно...
Поделиться282011-02-03 09:26:00
Ящеру ничего не оставалось, кроме как сидеть на берегу и зализывать ожоги. Медленно, но быстрее, чем у людей, они заживали. наверное, за сутки и совсем заживут, поскольку довольно незначительные. Всё равно, что сунуть лапу в костёр. И подержать её там секунд 5... Наверняка, все эти секунды покажутся вечностью, отдадутся болью и за этот незначительный промежуток времени можно успеть послать к чёрту эту затею и назвать столько чертей, сколько китайцам даже и не снилось. разумеется, после подобного трюка, Разбойник задался едва ли не целью истребить волшебников. Но то, что сотворил этот огненный, определённо, заслуживает, пусть и незначительной, но мести. И в его голове созрело представление, как ему можно будет отомстить. Если Ящер не забыл ещё, этот маг отчасти именно от страха на Ящера зуб точит. Ну или уже сломал зуб... Не важно. Но Рео это дело явно так просто не оставит. В нём кипели и бурлили планы по внедрению в круг адептов, и он размышлял, что именно для этого нужно. Прежде всего, наверное, владеть магией. Боевой магией именно. Одними туманами там никого не впечатлишь. А вот если поднять голема или даже, как минимум, выпустить молнию... Это уже будет что-то. Нет, канеш молнию то я выпущу, но вот голема... Надо снова разыскать эту книгу гномьих рун. Они-то смыслят в земляной магии. А в племени крылатых троллей, наверное, можно будет найти воздушные руны. Может быть, что и выйдет из этого. Надо только уметь! Или знать... А лучше и то и другое.
Его ход мыслей прервал голос. Чужой и изнеоткуда. Но сочувствующий. Ящер сразу стал оглядываться, прислушиваться, но ничего не слышал и не видел. Ему не нравилось то, что здесь есть кто-то посторонний, но это только рефлекс. Осторожность вора. Он постарался вглядеться в воду, чтобы попытаться обнаружить там кого-то из морских жителей, и не сразу заметил там женское тело. Утопленница? Но он присмотрелся повнимательнее и заметил, что она на поверхности воды, как отражение, а не под водой, и это навеяло ещё кучу загадок. Но оно снова заговорило. Попросила не пугаться. Ящер, от удивления, только ткнул в неё пальцем. Ему ранее не предоставлялась возможность увидеть нечто подобное. Он ещё минуту вглядывался в неё, в её неживое лицо и белую одежду. И только после решил спросить, но уже более бодрым голосом.
- Кто ты?
Поделиться292011-02-03 15:41:07
От прикосновения к воде, отражение девушки не колебалось. Просто по части ее платья прошли круги. Ящер признаков паники не подавал. Это обрадовало девушку. Может быть ей удастся хоть с кем то поговорить. Этого ей не хватало при жизни, и так же не хватало после смерти...
-Здравствуйте... Надеюсь я не очень помешала....
Призрак решила перейти на более вежливый тон, боясь обидеть или спугнуть ящера
Совсем забыла представится. Меня зовут Кристаниэль. Приятно познакомится
Отражение улыбнулось из воды. Она двигалась сама по себе, не копируя движения того,чье отражение она заменила. Криста могла существовать только на отражающих поверхностях. Размер и состав не имел значения. Это было немного странно, если учесть что обычные призраки имели объемную форму и передвигались по земле. Может это оттого что ей перерезали горло именно осколком зеркала. Последнее что при жизни видела девушка это отражение собственных испуганных глаз в большом куске отражающего стекла...
Поделиться302011-02-03 16:03:22
Ренегат всё ещё был в тихом шоке от повяления призрака в воде. Он слышал о призраках и много чего, но ему не удавалось ни увидеть их, ни заговорить с ними. Все они были молчаливы, как жизнью обижены. Однако, в некоторых писаниях, куда засовывал свой нос ящер, говорилось, что призраки - это души, чьё пребывание в мире смертных связано с какой-то незаконченной жизненной целью. Что уж поделаешь, не всем везёт вернуться назад в живой оболочке. Кому-то приходится удовлетворяться и своим неживым пребыванием. Проблема только в том, что обычно призраков не видят. А тут - смотри сколько влезет, покуда глаза не выпадут. Притом, она не поколебалась от волн, что ещё больше укрепляло предположение о том, что она призрак. Ящер снова услышал её вежливый голос. Однако, на какое-то мгновение ящеру взбредилось, что это только сон. Надо только умыться и проснуться. Что он и сделал, зачерпнув в лапы, составленные "лодочкой" воды, и вылив её на морду, растерев её по глазам. Но она не исчезла, кажется, а даже продолжала разговаривать. Значит, не сон....
- Рее... Ренегат Вест.
даже от призрака он скрыл своё настоящее имя. Хотя он и сомневался, что она сможет его кому-либо выдать, осторожность всёже не помешает. Он не был намерен кому-либо сообщать своё настоящее имя, даже "своим" иногда нельзя доверять. Его один раз уже предали, не хватало, чтобы и во второй раз его предавали. хотя манеры Ящера оставляли желать лучшего, не говоря уже о том, что он не сказал "приятно познакомиться", он ещё и продолжал смотреть на неё. Хотя чего ему ещё оставалось? Его лапы в ожогах оставались в воде, а лечебные травы ещё надо поискать. Он их не таскает с собой. Как вариант, можно было бы заскочить к знахарке, но до неё ещё добраться надо. А сейчас... Уже было и неохота.
- Ты... Призрак этого озера?
Разумеется, он уже давно догадался, что она призрак. И на то подсказывало не только мёртвенная бледность её кожи, но и то, что она вот так в озере. А на счёт того, что именно этого озера - это уже чисто его предположение, основаное на его домыслах, догадках и слухах, которые он часто переносит в своей голове.