Берег

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

-Ну да... Призрак...
Честно созналась девушка. Хотя интересно было бы попробовать выдать себя за что-то еще...
Это озеро просто одно из моих любимых мест. А так я могу появится почти где угодно.. Я отражение. Могу явится только в воде,зеркалах ну или других отражающих поверхностях... В глазу например...
Кристаниэль даже немного гордилась что стала именно таким призраком. Хотящие белые тени ей не нравились. Они были какие-то неправильные... А более жизненное отражение - другое дело...
Извини что убрала твое отражение... Просто я обычно или заменяю их или принимаю такой же облик. Таким образом весело пугать людей. Принимаешь их вид в зеркале, повторяешь движения и тут раз - и во что-нибудь другое...ну или исчезаешь... Это не важно,главное эффект. Хм...
Призраку пришло в голову что она немного переигрывает...Надо было бы сбавить обороты немного, но почему то этого меньше всего хотелось. Ее впервые слушали больше десяти секунд. Именно столько хватало на протирку глаз и побег

0

32

Удевительно, насколько она оказалась болтлива. Это удивило бы кого угодно, в том числе обычно молчаливого ящера. Ворам вообще не полагалось болтать, тем более - лишнего. Часто говорят, что следят за ними повсюду, везде есть глаза и уши тёмного ордена... Любопытно, что если распределить Рео на гильдии, то он был бы в обоих. Как в воровской, так и среди убийц. Но он отдал своё предпочтение именно ордену убийц, а воровать там не запрещалось. Скорее даже кое-кто нанимали ради того, чтобы получить чьё-то сокровище. Это и это естественно для цивилизации. А там уже, покойнику вещи ни к чему. Ну кроме улик. Иногда Ящер был молчалив как труп, потому его удивила разговорчивость призрака. Слова об отражении никак не хотели укладываться у вора в голове. Он не мог себе представить, как призрак может существовать в отражении. Ведь между отражениями ему надо где-то быть, да и как перемещается? Призраки всегда были полны загадок.

0

33

Молчишь? Правильно... Молчи,молчи... Я в свое время тоже помолчала и вот, собственно, до двадцати не дожила. Обидно...
Уже около сотни лет мертвая девушка давно с этим смирилась и сейчас,говоря о своей смерти, непринужденно улыбалась. Ее интересовала реакция на нее ящера. Она разве что часто задумывалась кем бы стала если бы у человека, перерезавшего ей горло под рукой оказался не осколок зеркала, а нож. Или же если бы ее забили камнями, утопили, сожгли бы, наконец... Но нет. Все пошло именно так и никак иначе. Кристаниэль часто размышляла на тему "а что бы было..." Если бы она позвала на помощь... Если бы ее спасли, она выжила бы. Ей совсем немного оставалось до дня рожденья. Она собиралась выходить за муж, ее ждала обычная жизнь человеческой женщины и тут все полетело коту под хвост... Ее жизнь не стоила много, всего то немного драгоценностей, старых картин, столового серебра и нескольких золотых монет - все что нашел грабитель в доме. Он не хотел убивать, но ведь и свидетели были не нужны...

0

34

Ящер продолжал задумчиво молчать, любуясь то на неё, то на воду, то прислушиваясь к ветру. Во всём окружении он слышал нечто необычное, подсказывающее о чём-то, но этот язык был так же неразберим для слуха ящера, как и взгляд птицы, по которому можно было только догадываться о том, что она хочет тебе сказать. Ящер был таким же хорошим предсказателем ветра, как и говорящим с птицами, но он мог предсказать события по шуршанию травы, свист ветра, пению птиц... Иногда даже птицы поют фальшиво, но обычно это не режет слух тому, кто не знает этого языка. и сейчас, к счастью, всё было тихо. Лишь голос призрака молвил всё так же слаженно и красиво.
- Я слушаю... Как кто-то однажды сказал, "даже в молчании слово".
Ящер сделал паузу, снова к чему-то прислушался. Но это было лишь стрекотание кузнечика. Ветер прогудел протяжно и мёртвенно, и, можно было подумать, что это заставило Рео чихнуть. Ведь ветер дул ему в нос, и букащка вполне могла залететь.
- А почему ты всё ещё среди живых? Ведь ты спокойно могла и покоиться с миром. Тебя что-то держит?

0

35

Не знаю...
Честно призналась девушка
У меня были обычные планы на жизнь как и у всех молодых девушек. Ничего особенного. Прошло так много времени,но я до сих пор помню обстоятельства своей смерти.
Отражение в воде поежилось как от холода. Не все жизненные привычки еще покинули ее
У меня был друг около десяти лет назад... Он интересовался потусторонней жизнью и пытался выяснить почему я стала отражением,а не обычным, летающим прозрачным силуэтом...
Кристаниэль задумчиво накручивала локон своих и без того вьющихся волос на палец. Она снова переживала этот момент как будто это было только несколько часов назад
Темный силуэт, звон разбитого стекла, осколок зеркала, прислоненный к шее, движение руки и глаза. Испуганные глаза в отражении. Мои глаза... А дальше. Дальше я начала смотреть по ту сторону зеркала...
Он говорил что это может быть связанно с обстоятельствами моей смерти. Но я не знаю точно. Да и поздно как-то наверное интересоваться. Я привыкла к такому состоянию и, если четно, немного побаиваюсь перемен...

0

36

Рео длго молчал. Он размышлял о том, о чём ещё поговорить с призраком. С неживыми и поговорить то особо было н о чем, они ведь не живые, они не имеют денег, и вообще странно, что нежить ещё и разговаривает. Ведь духи и призраки наверняка именно к нежити и относится. Но эта была вполне симпатичная. Очень даже. Кто знает, быть может, будь она жива, и подружились бы. Хотя и смерть не может помешать дружбе. Но Ящер не видел смысла в бессмысленной дружбе, дружбе просто так, всегда должно что-то связывать и объединять. И его осенило, что может объединять его с призраком, какая может быть от Кристаниэль польза. Хотя и не знал, какую пользу он мог принести ей.
- Кристаниэль, раз ты призрак отражений, ты можешь находиться где угодно, было бы только отражение? Ты знаешь, что происходит вокруг? Не здесь, где-нибудь там. Есть ли кто-то одинокий, или же скучает кто. Иль быть может, управитель всё тиранит где народ?

0

37

Ну...Да...На любой отражающей поверхности... Если конечно я видела ее хотя бы раз. Хотя бы мельком. А так, я могу отражаться даже в твоем глазу...
Немного не понимая к чему ящер клонит Криста старалась отвечать осторожно, чтобы не ляпнуть лишнего
Управитель? Да нет. Тиэрские градоправители вроде не жестоки. Некоторые послушники храма, которые занимаются бумажной и организационной работой. Толстые такие. Духи ведь держат их потому что никто другой на это не соглашается. Их приходится терпеть. А они, зная это, часто преувеличивают свои права по отношению к другим. Я как-то была в Тиэрском храме духа земли... Такие моржи там ходят... Они настолько обнаглели что даже те безделушки которые люди приносят в дар забирают себе, и знаешь как объясняют? видите ли "Так люди будут думать, что их дух забрал" Вроде как воодушевить или что-то такое. Я не очень в этом разбираюсь...
Призрак припоминала еще какие-то подробности по заданному Рео ей вопросу, но пока ничего в голову не приходило...
А зачем тебе это нужно?

Отредактировано Кристаниэль (2011-06-12 17:54:30)

0

38

По интонации и той осторожности, с которой говорила дух, Рео заметил, что либо она не совсем поняла к чему вообще это спрашивается, либо ей просто не нравилось то, что она подумала по поводу того, что задумал Ящер. А её слова воодушевляли на многие замыслы, иной раз на целый религозный переворот. Или, как минимум, посадить всех жрецов на диету. да, это будет не легко, и тут Кристаниэль сослужит очень хорошую службу. Осталалось только впутать, ввязать её в эти дела, чтобы она не отвертелась уже помогать. Если будет в этом необходимость.
- А если бы у тебя была возможность, что бы ты сделала с теми жрецами? Хотелось ли тебе посадить их на диету, к примеру?
Хотя Ящер практически и проигнорировал её вопрос, он ещё см не знал, что ему нужно. Вмешаться в дела жрецов - замысел сложный, но иногда он может того стоить. Главное, уметь это делать.

0

39

Чтобы заставить их туши похудеть, я боюсь, не хватит даже моей загробной жизни...
Криста усмехнулась. Она, конечно, преувеличивала, причем сильно. Толком не знав сколько же продлится ее призрачное существование, не зная, как вырваться из него и что ждет ее дальше. Многие призраки через столько лет забывали о всех своих земных привычках, но Кристаниэль не смогла. Она любила жизнь и не собиралась прекращать испытывать те же эмоции, совершать какие-то привычные, повседневные вещи, давно утратившие всякий смысл, но еще держащие ее рассудок на положенном месте.
Я то, конечно, с радостью. Но ты кажется успел забыть что за пределами зеркала я не существую. А они, знаешь ли, ко мне не заглядывают... Хотя пару раз я подменяла их отражения и пугала немного... Хотя ничего такого это не изменит, так, призрачные шалости, не больше...
Кристаниэль немного загрустила,хотя внешне не подала виду. Все таки как бы хотелось самой хоть что-то сделать, хоть в чем-то поучаствовать, но что она могла? У нее не получалось вытащить из зеркала даже прядь волос, не то что вылезти целиком...

0

40

Ящер смекнул, что она может помочь, но не может этого сделать сама. Наверняка она с радостью бы повеселилась, однако как далеко может зайти эта, казалось бы, невинная забава? тем более, в лапах такого ассасина, как Рео? Он ведь без труда подмешает лишний грамм яда в бокал, так что те будут болеть неделю, а то и месяц, а то и поседеют наместе и скукожатся как выжатый лимон. В зависимости от того, какие порошки и зелья ему подсунут. забава забавой, а за работу платят и не плохо. Заказ никогда не бывает официально оформлен, но, ка он понял из тайных переговоров, уже обо всём договорились. Было бы странно, еслиб его звали сперва не договорившись.
- Тут уже смогу помочь я. Один всё равно не справлюсь, а с тобой они у нас сядут на диету. Будем заставлять жрецов худеть вместе?
Ящер бросил камен в воду и наблюдает за тем, как волны пойдут. Образно выражаясь.

0

41

Я, если честно, даже не представляю, чем могу помочь...
Криста взяла в руку отражение проплывающего по водной глади листочка. Сам лист подолжил так же безмятежно плыть, но отражение все еще оставалось в руке девушки. Оставалось целым оно не долго, так как она, в порыве долгих размышлений, отрывала от листа маленькие кусочки. Когда от него ничего не осталось, призрак просто подула на фрагменты и отражение, уже целое, вернулось к своему обладателю.
Я только одного не пойму, какой тебе с этого интерес? Ты ярый защитник прав обиженных или тебе досадили эти люди?
Кристаниэль хоть и была достаточо наивной девушкой, но вопрос был вполне логичен в такой ситуации. Ей нужна была хоть какая-то причина, просто, чтобы успокоить непонятное, тревожное ощущение, свойственное больше живым, чем мертвым. И все таки смерть ее только ничему не научила....

0

Вы здесь » 3 Elements » Сонное озеро » Берег