Старый дуб

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Посреди ровного поля стоит одинокий старый дуб. Он поистине громаден. Его помнят большим деревом самые старые жители Алато... Это излюбленное место встреч и посиделок

0

2

Маг очутился около огромнейшего и явно старого дуба...
-Опять промазал... - сказал он с досадой. Маг только учился и ему еще нужно было много практиковаться, дабы его заклинания работали так, как ему нужно. Пока что голова адепта была занята всевозможной фигнёй и от этого нужно было избавляться. Поэтому маг начал небольшую тренировку. Для начала простейшее заклинание, пробежка с "подталкиванием" себя же ветром. Сделав несколько очень быстрых кругов вокруг дерева, кругом радиуса десяти метров маг остановился. Мысли о трактире полностью покинули его рассудок, выпитый алкоголь понемногу улетучился и пришло время опробовать что-нибудь серьезное.
Для начала нужно попробовать создать Призрачного пса... Средней сложности заклинания. Сосредоточившись и сделав нужные пасы маг таки создал пса, но тот не признал хозяина и бросился на него, благо действие ускоряющего заклинания и маг смог увернуться от собственного же создания. Немного пасов руками и воздушный кулак ударил пса, но кулак оказался весьма слаб и пес лишь попятился и немного оглушился, что в принципе тоже было на руку магу, дабы сотворить новое, довольно таки сложное заклинание призыва молнии.
Тучи над небом начали лениво сгущаться, образуя один огромный сгусток. Внизу же сражался самый обычный человек с белыми волосами, которые развивались по ветру, и создание магическое из переплетов воздушных потоков. В принципе такое создание довольно легко победить, но не его же стихией. Тем временем тучи окончательно сошлись в одну большую и грянул гром, а затем молния. Сей парадокс был вызван вмешательством магии неопытного волшебника. Молния постоянно ломаясь (ломаная линия) в воздухе грянула на землю и... не попала в пса, но зато попала в часть дерева и пса накрыло огромной веткой с тысячью листьев. Создание, издав истошный крик (который больше напоминал свист ветра) растворилось в воздухе.
Маг медленно подошел к дереву и сел, опершись спиной на зеленого великана.
-Прости, я не хотел, так получилось... - сказал он дереву. Деревья они тоже живые, у них, как и у людей есть душа, правда мало кто об этом знает и еще меньше тех, кто об этом когда либо узнает, именно поэтому люди все чаще вмешиваются в дела природы, считая, что они способны на все и способны избежать кары, но это не так...
Как же прекрасно выглядел город в сумерках, изредка горели огни, по стенам ходили часовые, временами обмениваясь приказами и докладами. Маг при помощи пассивной магии даже сейчас слышал разговор двух часовых, это было весьма забавно... Благодаря усилиям мага в небе была всего одна туча, а вокруг нее расстилалось бесконечно черное небо, изредка в небе встречались звезды и эта ночь была просто наипрекраснейшей. Дони закрыл глаза...

0

3

В лицо парню подул легкий ветер, повернувший затем чуть в сторону, к краю сломанного ствола. Поток воздуха стал медленно сгущатся, и в нем постепенно стала порявлятся девушка в фиолетовых одеждах, сидящая на том самом краю дерева. Лицо ее было скрыто капюшоном. Девушка была безоружна, но ее не пугал сидящий рядом вооруженный мужчина
Тебе нужно больше концентрации, малыш, а то попадешь ненароком не туда снова...
В звенящем голосе духа слышалась усмешка. Ей нравились попытки адептов овладеть хотя бы крохами ее силы, а точнее частями ее самой. Духи - не совсем корректрое название. Это душа. Душа может быть у человека, но так получилось что и у стихии она тоже есть. Духи земли, воды, ветра - это души стихии и владение их силами это попытки овладеть самим духом. Без расположения духа ты не задуешь даже свечи, а духи могут следить за всеми там, где распостраняются сами и тщательно выбирают, кому покровительствовать, а кому нет. С чего Дух решила сейчас навестить своего адепта, она не знала. Это скорее было желание спонтанное, как порывистый ветер. "Ветренную" девушку часто посещали такие желания, необъяснимые, но подлежащие немедленному выполнению. Иначе просто нечем занять себя на портяжении вечности...

0

4

Маг сидел, опершись на дерево и буквально бурил взглядом ночной туман. При помощи магии он мог запросто многое слышать, голос двух уединившихся молодых людей на пруду, что не далеко, например...  Все это базировалось на звуковых колебаниях, которые, как не странно, так же были связаны с воздухом. Единственное что было плохого в этом заклинании - это то, что работало оно независимо от того, желает этого маг или нет, поэтому если в сидя в центре города на вас подует ветер, то вы можете тут же спятить... Тем не менее все было так потому, что маг был еще не опытен и пока что только учился, ему еще многое предстояло, предстояло найти могущественные артефакты, которые бы усилили его способности. Дони уже не раз задумывался о таких вещичках... Он конечно был очень усерден в обучении и учился куда быстрее своих товарищей, но тем не менее, он был всего лишь человеком и ему хотелось быстро овладеть магией высших, дабы успеть прожить интересную, полную приключений жизнь, а не помереть лишь только доучив последнее заклинание, которое непременно направило бы его душу прямиком в рай. Настолько ли хорош этот рай, о котором все твердят? Чем плох ад? Действительно ли существуют эти миры?..
Маг не успел додумать как его оборвало приближение очень мощной силы, точнее настолько мощной, что стало тяжело дышать, к горлу подошел комок. Это был кто-то настолько мощный, что маг смог почуять его только тогда, когда он буквально очутился из неоткуда... Будь это тот же адепт, маг бы его за версту учуял (не огня офк). Но так же могут появляться только маги воздуха... или...
Дони тут же упал на колени (раньше он сидел на 5 точке) и неумело поклонился, слегка ударившись лбом о мягкую и влажную траву.
-Госпожа...
Это единственное слово, которое жалкий раб смог вымолвить. Ведь перед ним был не просто маг, а Дух, при чем Дух его стихии - Дух Воздуха. О легенде этого, с позволения сказать, существа ходило бесконечное множество легенд.
-Я обязательно буду тренироваться... Я стану сильнее... Клянусь собственной душой...
Промямлил человек. Слова его были полны уважения и частью испуга и даже растерянности, хотя клятву он произнес вполне серьезным и очень даже убедительным голосом. Наконец-то маг позволил себе оторвать голову от земли и взглянуть на наипрекраснейшую из всех женщин, если конечно, можно было так назвать Духа... Она была необычайно грациозна, ее лицо скрывал капюшон. Сам факт явления Духа адепту был весьма странен, обычно столь высоких персон интересуют более глобальные проблемы, такие как спасение мира или там уничтожения полчища злобных орков, позарившихся на пчелиную пасеку милых фей...
Адепт испытывал целый букет чувств: от страха до гордости, от уважения до вознесения. Тем не менее он был очень рад, что лично Дух навестил его, а он, дурак, так и не нашел никакого подарка для Духа, который был бы так кстати. Дони несильно дал себе по лбу ладонью за такой непозволительный проступок. С первого дня обучения он не разу не забывал подарить что-нибудь Духу, пускай даже какую-нибудь мелочь или безделушку, но не забывал не разу. А тут у него выпала такая возможность и ничего нет, кроме разве что своей души, подумал парень...

0

5

Девушка была несколько удивлена поведением адепта. Все таки она не часто являлась людям вот так. е скрывая силу, внешность... Она часто следила за некоторыми из учеников, пряча силу. Лица ее мало кто видел, так что она могла даже не прятать его. Хоть она и дух, но, как говорится, ничто человеческое ей не чуждо. У нее был свой домик в городе, ее интересовали земные развлечения,праздники и прочие интересные мероприятия. Изредка она даже встречалась с мужчинами,но это она делала редко. По меркам духа они старели и умирали слишком быстро. Даже долговечные эльфы по сравнению с ней увядали за несколько дней. Чтобы не грустить лишний раз она старалась ограждать себя от симпатий к смертным. В общем у ветра была и своя,земная, жизнь. У нее даже было имя, которое дали ей в давние времена, когда они только появились в мире. Сэнра - что с их языка означало "ветрянная дева". Имя сильно понравилось духу и она часто называла себя так. К сожалению среди людей оно мало кому было известно
-Встань с колен. Не хочу чтобы одна часть меня склонялась перед другой
Довольно миролюбиво произнесла девушка. Интререс к пафосным интонациям и показухе она давно утратила. Веселый и беззаботный дух просто не могла поддерживать эту маску долго, вечно сбиваясь. Своим предложением она как бы намекнула парню, что в нем кроется сила духа Ветров, а соответственно частичка самого духа. Это примерно значило, что они вполне могут говорить на равных, ну или почти на равных... Но в любом случае приклонение было излишним.
Я часто наблюдаю за тобой, ты усердный ученик. При должном упорстве которое у тебя имеется ты многого достигнешь... Девушка скинула капюшон, открывая свое лицо перед адептом
Но я ведь пришла не для того, чтобы говорить о воздухе. На эту тему ты не скажешь мне ничего нового... Хотя в общем-то конкретной цели у меня нет... Будем считать что я зашла просто познакомится...
Еще раз задумавшись, дух так и не придумала цели своего визита, по этому оставила все как есть. Поболтать немножко можно о том, о сем. Она давно не общалась с людьми. Только с такими же духами как и она, которых сложно чем-то удивить...

0

6

Выслушал монолог Великой адепт встал с колен, отряхнулся. Он был в замешательстве, ибо явление Духа Воздуха было спроста, просто, чтобы "поболтать", это было настолько неожиданнее вражеского проклятия девушки во время романтической ночи... Поэтому маг немого выдержал паузу, назовем это так, пускай даже он просто и не знал что ему сказать и действительно о чем разговаривать с Величайшей.
-Эээ, - начал он нелепо разговор, - имя мое Дони, хотя я думаю это итак известно Великой, ведь как Вы меня назвали, я частица Вас...
Парень слегка покраснел от своей дерзкости, перед ним же стояла не какая-нибудь деревенская баба торгующая своим телом на торговой дороге, это же была Величайшая, поэтому он осекся и решил исправиться:
-Простите, за мою поспешность, Величайшая, не знаю что на меня нашло...
Поскольку парень смог встать он был приятно удивлен, та, о ком он грезил многие года на яву была еще прекрасней, чем в его мечтах, где Дух Воздуха благодарит его за спасение от всевозможных монстров или же просто мило беседует при луне... Хотя он и понимал, что Дух никогда не сможет попасть в неприятность и не станет падать до такой степени, чтобы просто общаться со смертным, но тем не менее парень был романтиком и мечтателем. Его внутренний мир яро желал этого, но разум отчетливо твердил, что этого никогда не случится... впрочем, до сего момента... Вот она - Дух Воздуха, сидит недалеко от него в прекрасном облачении и просто говорит с ним, без какой либо цели... Маг незаметно ущипнул себя и не проснулся, поэтому его настроение тут же взлетело до небес.

0

7

Да, ты почти все правильно понял
Девушка снова улыбнулась. Она исчезла,чтобы тут же появится на земле рядом с адептом.
Я тут недавно заглядывала в храм. Видел этого нового управляющего? Они раз в десять лет проводят соревнования на звание лучшего адепта, так он неделю в библиотеке сидел. Хочет что бы все по традициям было...
Дух часто являлась в храм, наблюдая за происходящим и не раз видела, как этот пухлый мужичек, важно надувая щеки командует младшими адептами. Этот мужчина уже старшего возраста считал что все должно быть правильно, по традициям. Единственное что ему мешало, это то, что на мероприятиях переменчивого духа всегда все шло не по сценарию и в книгах праздник описывался всегда по разному, по этому глава храма никак не мог сообразить каким именно "традициям" следовать... Неизменным оставался лишь приз победителю...
Кстати, оно как раз через три дня... Если хочешь поучаствовать лучше пойти записатся сейчас. Это довольно веселое мероприятие. Всегда приходила посмотреть. Слышал ведь когда-нибудь? Наверняка слышал. В общем настоятельно рекомендуюучаствовать.
С этими словами дух просто исчезла, унесенная легким ветерком

переход--->главная площадь города Алато

0