Самое приличное заведение в городе. Цены тут выше обычных, но и качество не уступает. Из окон открываются красивые виды на город так как таверна расположенна на небольшом возвышении
Таверна "Перо"
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-01-20 21:22:12
В первую очередь стоило расслабиться и отдохнуть. Заведение-таверна "Перо" было самым благоприятным местом для данного занятий. Уютно, тепло, живописно, тихо... Тишина, как раз то что нужно, после сложного дня. Собраться с мыслями - лучший отдых для мага. Подумать о учебе, о магии, о себе, - обо всем, в конце-концов. Именно это и мотивировало выбором Дони столика возле окна с живописным видом за стеклом. На улице начинало смеркаться, поэтому небо потихоньку начинало краснеть, понемногу сдавая позиции не проглядываемой тьме, сквозь которую можно было различить лишь мельчайшие былые точки - звезды.
Маг заказал себе кружку сидра и несколько лепешек. Кушать особо не хотелось, но просто отвлечься как-то надо было, а постоянное не навязывающие занятие весьма помогало уйти в мир грез, фантазий и мыслей. Целиком и полностью погрузиться в себя, познать раньше не познанное...
Дони облокотился на спинку дубового стула и задумался о сегодняшнем дне, о тяжести тренировок... О подношениях величайшему Духу (в принципе духи равны по мощи и благородству, но т.к. Дони является адептом магии воздуха, то считает госпожу - Духа Воздуха величайшей из). Надо было найти новое подношение, чтобы не нарушать старую добрую традицию, которую Дони придумал больше сам для себя, нежели для того, чтобы потешить великую...
Поделиться32011-01-20 21:38:30
Войдя в освещённый зал,Холмс медленным усталым шагом двинулся к трактирщику.-Поесть бы, подумал Шерлок и обратился со своим пожеланием.В животе опять забурлило и Холмс еще сильнее захотел есть,трактирщик подошел к Шерлоку и подал большую тарелку полную жаркого.Поблагодарив трактирщика и оставив на стойке пару золотых Холмс двинулся к дальнему столику-чтобы не обращать на себя внимания,и принялся за свою первую за несколько дней трапезу.Не смог Холмс не обратить внимание на сидящим около окна незнакомца.
Поделиться42011-01-20 22:32:40
Мысли становились все более глубокими, лепешки начинали кончаться, а магические силы начинали потихоньку возвращаться. Сотворив простенькое заклинание Дони сделал небольшой ветерок, который дул вдоль сидра в кружке и закручивал жидкость в маленький водоворотик. Это было довольно простое заклинание и много сил не требовало, но требовало не мало фантазии, так как нужно было отчетливо представлять как ты хочешь направить ветер, под каким углом и так далее... Поэтому маг не стал долго удерживать заклинание и распустил свои чары...
У адепта начинала болеть голова, он приоткрыл окно, дабы насладиться легким ветерком с улицы и почуять запах города, который готовится отойти ко сну. Открыв окно сразу стали слышны тысячи разных звуков, начиная от шелеста листьев деревьев и кончая руганью неаккуратных сапожников, ткнувших иголкой в палец или еще куда-там...
Теперь самое время подумать о подношении... Чтобы придумать такого необычного и в то же время занятного?!
Тем временем в таверну вошел новый посетитель, нечем особенным не выделяющийся, разве что тоже был весьма замучен чем-то или даже измотан. При нем было оружие...
Поделиться52011-01-20 22:51:05
Медленно надкусывая прожаренное и хорошо проперчённое жаркое Холмс наслаждался концом дня.Солнце медленно уплывало за горизонт,а на его место также лениво поднималась луна которая за собой зажигала далёкие огоньки - фонарики звёзды.Живот наполнялся вкусной трапезой,а мысли по не много начали пускаться в пляс.Вот дом мой,лужайка на которой резвиться ребёнок,девушка неписаной красоты.Прийдя в себя Шерлок медленно осмотрел присутствующих в зале и опять обратил внимание на сидевшего у окна незнакомца.Что то было в нём знакомо,что то роднило его с ним,душа просто принимала его за своего.Под странным ощущением Холмс стал медленно доедать свой сытый ужин,после чего начал рассматривать купленный им товар.Статуэтки,иконки,маленькие ножички и непонятного происхождения шарик.Рассматривая его он положил в карман - Наверное это что то ценное он продолжил любоваться ручными изделиями.
Поделиться62011-01-22 20:45:55
Блуждая по городе Джет наткнулся на красивое здание,на котором была надпись "Таверна "Перо"."Не помешало бы расслабиться да и в животе чувствуется пустота-проголодался"-подумал Джет входя в красивое заведение.Войдя в таверну,яркий свет на мгновение ослепил путника.В таверне было довольно красиво и уютно.Не большие дубовые столики были расставлены вдоль стен таверны.На стенах были закреплены светильники,в которых горел огонь."А ведь люди даже не задумываются откуда в самом начале взялся огонь,все уже давным давно позабыли о духе огня,который даровал людям прекрасное пламя,которое каждодневно согревает жилища людей"-размышлял Джет проходя к стойке.Рассмотрев пищу и спиртное,маг сказал трактирщику"Мне пожалуйста хорошо прожаренной картошки,немного мяса и бокальчил тёмного вина".Когда заказ был исполнен,Джет взял свою еду и пошёл в левый крайний угол таверны.Устроившись поудобнее,Джет начал трапезу,попутно рассматривая посетителей таверны.Мясо оказалось немного не прожаренным и маг решил немного дожарить мясо.Небольшой огонёк появился в руке Джета,поднеся кусок мяса к руке,путник поместил шарик огня прямо в мясо.Мясо стало горячим и появилась румяная корочка."Опять эти фокусники"-перешептывались посетители таверны гляда на Джета."Ах,как я устал от этого.Ну почему никто ни помнит о духе огня?!"-раздумывал Джет поедая пищу.Разглядывая поситетелей,Джет увидел человека с белыми глазами.Вначале Джет подумал что ему показалось,но пресмотревшись,путинк понял что это маг воздуха,Джет слышал о влиянии магий на внешность человека."Ведь моя магия тоже влияет на мою внешность во время использования,но у этого мага всегда белые глаза,наверно он особенный".Так же Джет увидел вооруженного человека рассматривающего какие-то фигурки."Наверно какой-то колликционер"-подумал Джет доедая свою еду.
Отредактировано Djet (2011-01-22 21:46:10)
Поделиться72011-01-22 21:58:35
Очередной посетитель вошел в таверну, сделав весьма обычный заказ. Обычное мясо, на вид причем плохо прожаренное, но это не смутило путника, он просто сделал какой-то фокус и мясо вновь зашипело, как будто было на сковороде... "Гм, нынче фокусники весьма искусны" - подумал Дони.
Мысль о новеньком быстро вернулась к старой мысли о том, чтобы найти Величайшему из Духов... Нужно придумать что-нибудь такое, чтобы оно характеризовало скорость и мощь, внушало доверие и в то же время опаску, что-нибудь эдакое, что может противостоять одной из стихий... "Хм, точно! Макет парусника, вполне не плохое решение." - Додумал маг.
И тут его мысль снова вернулась к фокуснику, все же таки адепту было интересно, как же это у обычного человека вышел такой фокус, было интересно, в чем, так сказать, сердцевина. Но, манеры, да и просто не любовь к общению не позволяли Дони просто подойти и спросить об этом путника.
А силы все возвращались и мощь мага росла до прежних возможностей и, кажется, даже немного выше после изнурительной тренировки, хотя, вероятнее всего, это был самообман вызванный столь быстрым возвращением сил. Все же таки медитация - великая техника восстановления внутреннего Я. Маг попробовал сделать что-нибудь серьезное, например, взлететь вместе со стулом и это вышло успешно, правда он задел стол и разлил не допитый напиток, что было бы печально, но жидкость не успев долететь до пола застыла в воздухе и вернулась в кружку. Простейшая магия, но выглядело вполне эффективно.
-Хех, а я и сам могу сойти за фокусника. - Пробормотал под нос Дони.
Дони вернулся на место, огляделся, часть посетителей уставилась на него... "Хм, наверное новенькие"... Те же, что были "старой закалки" даже не поворачивались в сторону мага, уж привыкли они к его проделкам. Но тем не менее словив несколько взглядов Дони покрылся румянцем и уставился в окно. На самом деле он не был смущен, просто не хотел ни с кем контактировать, уж такой он - адепт, не общительный.
Поделиться82011-01-22 22:18:31
Фигурку за фигуркой,статуэтку за статуэткой,Холмс просматривал и дивился ручным изделиям.Из камня,дерева и даже костей,фигурки были разные,не одна не походила на другую,богиня ветра,великий воин,кораблик,миниатюрный я - Сколько лет назад я это вырезал то. усмехнувшись просмотрел самого себя,таким молодым,таким красивым.Неужто я столько времени.....Из своих грёз Шерлок был выдернут глухим ударом.Осмотревшись он увидел парящего,того же незнакомца у окна.Тот парил на стуле,под потолком,разлив свой напиток,Наверное об стол он и ударился.С ухмылкой и мыслю о случившимся Холмс вернулся к своему занятию.Через пару минут он почувствовал что он не сыт как следует,махнув рукой он заказал еще одну порцию своей трапезы.Склянки,фигурки,домик,ребёнок резвиться на лужайке,девушка невиданной красоты машет мне - Холмс стал опять погружаться в мечтания и не заметил как трактирщик поднёс к нему вторую порцию.
Фигурки остались лежать на столе,тем временем как Холмс мирно посапывая,наслаждался своими сокровенными желаниями.Тепло медленно наполняло тело...
Поделиться92011-01-23 07:57:19
Доедая свою еду,Джет вдргу услышал стук,а дальее прямо перед ним,тот самый человек с белыми глазами начал парить на стуле."Хм,ну это точно маг воздуха,хотя маг воды и земли мог провернуть такой же трюк,поместив немного своей силы в стул.А вот этот маг поймал напиток в воздухе,тут уже либо маг воды,либо воздуха.Хотя из-за цвета глаз я думаю что он всё же маг воздушного типо.Но зачем он вытворяет таки фокусы в таверне?!Толи хочет покрасоваться перед путниками таверны,толи силы свои проверяет.Может простой подойти и спросить его об этом?"-размышлял Джет допивая вино.На дне бокала осталось ещё немного вина,но путник уже вдоволь наелся и напился.Прикоснувшись к дну бокала,жидкость испарилась,тем самым наполнив угол в котором сидел Джет,приятным ароматом.Взяв свои вещи,Джет подошёл к тому самому магу и заговорил с ним:
-Здравствуйте,мне хотелось узнать,это вы тут какой-то магией пользовались или просто такие же фокусы как я?
Отредактировано Djet (2011-01-23 14:15:47)
Поделиться102011-01-23 14:49:02
Картина за окном за несколько минут особо измениться не успела. По улицам уже начинала патрулировать ночная стража, охраняющая всевозможные лавки и ночных гуляк от воров и прочих нарушителей общественного порядка. Вот в уже закрытую лавку выбив стекло пробрался человек в черном. Один из стражников заметил это и подошел к окну. Спустя, примерно, 30 секунд несанкционированный гость покинул магазин и был зарублен длинной алебардой стража. Вот такой вот он внутренний мир города... Попался - умри и никто разбираться не будет, украл ты что или нет, порешат на месте без права на исправление.
Тем временем слева послышались приближающиеся шаги, адепт обернулся. Фокусник уже стоял рядом с Дони и спросил:
-...мне хотелось узнать,это вы тут какой-то магией пользовались или просто такие же фокусы как я?
Дони никогда не был общительным и в этот раз ему не особо хотелось говорить. Тем не менее маг и вправду был заинтересован фокусами, но асоциальность переборола таки искушение завязать беседу...
-Простите, но у меня нет желания вести беседу в сей момент.
С этими словами Дони встал, собрался и решил покинуть заведение. По дороге к двери, обходя фокусника, маг заглянул ему в глаза, наверное сейчас он разозлится и попытается остановить Дони... "Что ж, тем хуже для него..." - подумал адепт магии воздуха.
Хотя, пожалуй не стоит обращать внимания на обычного фокусника в любом случае, поэтому маг просто покинул заведение и направился на прогулку. Нужно подышать свежим воздухом... Только выйдя из таверны маг использовал заклинание и растворился в воздухе, применив заклятие телепортации.
» За городской стеной » Старый дуб
Отредактировано Дони (2011-01-23 14:49:22)
Поделиться112011-01-23 15:16:40
Аромат вина наполнил лёгкие Шерлока,от чего его мысли начали плыть всё глубже в мир грёз и фантазий...
Быстрый бег,деревья загораживают проход но он всё бежит,бежит не обращая внимания на все порезы от тоненьких и острых веток,корни деревьев на пути убегающего как будто ставили под ножки,сбившееся и неравномерное дыхание вызывало боль,как будто кто то не давал дышать,как будто лёгкое пронзала раскалённая сталь.Он всё бежал,бежал не оглядываясь.Лай.Громкий лай пронзил звуки ночи и бега путника.От страха убегающий не успел увернуться от низко свисающей ветки которая в тот же момент положила на спину с большим порезом на лице,путника.Лай всё ближе и отчетливее слышен,за ним уже слышны шарканья чьих то ног.
Уже нету сил бежать,дыхание не восстанавливается,ноги не слушаются,еще момент и наступит конец жизни.Собаки уже мелькают в тени освещённых луной деревьев,уже видны высокие фигуры в балахонах.
"Ай" - вскрикнул Холмс почувствовав сильную боль в подбородке.Голова видимо съехала с руки.Быстрым движением Шерлок начал есть свой наполовину остывший ужин.
Заморожен
Поделиться122011-01-23 15:52:48
-Простите, но у меня нет желания вести беседу в сей момент.
Сказал маг и быстрыми и лёгкими шагами направился к выходу.Немного опешив,Джет некоторое время стоял уставившись в тучку где только что сидел маг.Не большая злось наполнила Джета.Путник бегом подбежал к выходу,открыв дверь,Джет увидел что маг воздуха использует простейшее заклинание телепортации,свойственно именно магом воздуха.Об этом заклинании Джет вычитал в книгах заклинаний.Теперь сомнений что это маг воздуха не было.Лёгкие шаги,как будто маг парит,это свойственно магам воздуха,да и заклинание телепортации тому подтверждение.Достав свиток телепортации,Джет сосредоточил внутренюю энергию в свитке и чётко представил местность в которую хотел телепортироваться.Закрыв глаза,Джет представил "Сонное озеро" там всегда спокойно и над гладью озера всё время стелится туман.Открыв глаза,Джет уже стоял напротив озера."То что мне надо"-подумал Джет.
переход - сонное озеро
Отредактировано Djet (2011-01-23 16:22:51)
Поделиться132011-05-31 22:14:14
Появившись недалеко от таверны, в небольшом переулочке,где обычно мало народу, душа ветра огляделась. Никого не было видно рядом. Это было как раз то, что нужно. Ей не хотелось поднимать шум, а просто тихо и мирно посидеть в таверне, как человек
Начнем практиковать жизнь смертного человека...
Пробормотала девушка, ожидая появления духа Льда
Я тебя еще раз прошу мне подыграть...Будет весело,наверное... Ну в любом случае хуже не будет
Каким-то своим мыслям Сэн улыбнулась и вышла из переулка,направляясь к таверне. Перед дверью она остановилась, что-то вспомнив. Затем, скрыв исходящую от нее ауру силы духа, на случай если в таверне сидели бы сильные адепты, она вошла внутрь. Осмотревшись, она выбрала уютный столик и села, с интересом осматривая людей, сидящих за соседними столами. Кто-то кутался в плащ, сохраняя конфеденциальность, кто-то открыто веселился и пьянствовал. В общем каждый развлекал себя как мог.