Еще одно старинное здание занимает библиотека.Она не настолько большая как Тиэрская, но вмешает в себе оригиналы стринных книг, стихов, сказок и энциклопедий
Библиотека
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-05-03 01:09:02
Андре бродит среди книжных полок, тщательно всматривается в книги и что то бубнит себе под нос.
Как же я научусь управлять своей силой, если для этого нет ни одной книги? не ужели я один такой?
Достав очередную книгу (пыльная книга в красной обложке, довольно толстая), он направился к креслу, присел и начал читать. Где содержание? Эх придется старым методом воспользоваться. просто прочитать полностью книгу. Обернувшись и убедившись, что за ним не кто не наблюдает, Андре открыл книгу и погрузился в чтение.
Оторвавшись на секунду от книги.
Странно, что для такого времени в библиотеке ни кого нет.
Люди, вы тут есть? Зачем то в слух спросил Андре. И ни дождавшись ответа начал погружаться в книгу.
Отредактировано Андре (2011-05-03 01:31:03)
Поделиться32011-05-03 01:51:52
Жозефина была полна праведного гнева, что делать, с утра день не задался. Какой-то маг-недоучка прицепился с желанием познакомиться, хотя приписал ей порчу. Тьфу, гадость какая. Так бы и придушила своими тоненькими пальчиками, да вот только сбежал гад. Потом еще наставление какой-то гадалки, да что она им такого плохого сделала? Никому вроде не грубила, на голову ничего не роняла, жизнь не портила, и чего им надо? «Джерх, что им всем надо? Может снова ведьма? Она вроде бы родом из Алато была, любила она пакости делать. Сжечь бы все дотла, чтобы не осталось и воспоминания о этом городе! Да где только взять столько силы». Может бы она и дальше строила ужасные планы, но нет, эльфийку скрутил очередной приступ. Безнадежно цепляясь ноготочками до сознания, она искала взглядом для себя укрытие, где могла бы чуточку переждать, ведь упасть без сознания на шумной улице было бы очень-очень глупо.
Первое что попалось на её пути, это была библиотека. Пожалуй, это в действительности было чудесное убежище, тишина, почти никого, никаких всплеском эмоций. Чудо, а не место. Вдох. Накинуть капюшон плаща, скрывая свое побледневшее лицо, и тихо, по стеночке, добраться до входа. «Снова, и сколько это еще будет? Вырвать бы эту печать, вместе со всеми тончайшими корешками, из тела и забыть, как самый страшный сон. Вот только как? Спутник… ха-ха, никто не выдержит, да и я терпеть не собираюсь». Вот она, прохлада и приторный запах пыли. Вдохнуть полной грудью, и прикрыть глаза, дать несколько секунд себе перевести дыхание. И вновь окутать себя оболочкой, которая защищает от внешней среды, порой настолько враждебной, что тошно. «Книги, сплошные книги… нет, что это? Кто-то живой. Ай! Как же неприятно». Кукла хотела была уже уйти, но любопытство её пересилило. Стараясь не слишком шуметь, она заскользила между книжными стеллажами, и вскоре заметила объект своего любопытства. «Он какой-то совсем обычный…». И все же приблизиться, и встать за спиной, по-привычке заглянуть через плечо в книгу и затаить дыхание.
Поделиться42011-05-03 02:13:44
Хм...
Что за напасти, где же мне найти нужную книгу
Аккуратно закрыл книгу, встал обернулся в поисках столика куда нужно положить книгу, и не найдя ни чего лучшего решил положить ее на тоже кресло, где он только что сидел. Обернувшись Андре увидел девушку.
Простите, я совсем зачитался, вы наверно хотели присесть? Андре был изрядно удивлен, так как он не надеялся встретить в библиотеке ни кого до самого вечера.
Извините с вами все в порядке? Вы просто как то странно выглядите, как будто вы собрались умирать.Совсем не задумываясь обратился Андре к человеку.
Вы присаживайтесь, не стойте. Может вам что нибудь принести? Воды или еще чего нибудь?
Ни когда не думал, что буду так суетиться над еще живым телом, когда и над мертвым я сильно и не церемонюсь.
Кстати, меня зовут Андре.
Поделиться52011-05-03 02:39:16
Кукла не успела никуда деться, когда на неё устремил свой взгляд Андре. Если бы не врожденная наглость, то девушка бы уже покраснела, но нет, она лишь глупо улыбнулась. Попытка быстро скрыться с места «преступления» не получилось, увы, на её пути попался стол, и она от души в него врезалась. Если бы не вся глупость ситуации, то сейчас бы она выругалась, как умеют только портовые наемники, то есть грязно, со вкусом и изюминкой. Выдох. И собственно чего она бежит? Она что пыталась что-то украсть? Нет! Ничего нет страшного, может она вообще под действием кого-нибудь зелья, жизнь не такая сладкая, и все может произойти. «Странно, я не вижу даже его глаз. Наемник? Хотя какой может быть наемники в библиотеке? Тем более, если это библиотека Алато? Здесь мало кто интересуется старыми приданиями, будто бы они уже ничего не значат. Тогда кто же? Маг? Некромант? Может он просто здесь скрывается, и книга ему нужна только для прикрытия? Бред».
Между тем эльфийка стала прислушиваться к тому, что говорил двойник, даже медленно стала осознавать смысл сказанного. И тут же вспыхнуть, как мак, только не от неловкости, скорее от злости. Это она похожа на умирающую? Тоже, нашел что сказать! Да, у неё бледная кожа, но так. Ох, так и хотелось кинуть чем-нибудь тяжелым, и все же воздержаться от таких действий. – Поди сами выглядите не лучше, коль прячете свою внешность. И между прочим светлая кожа бывает только у аристократов, так что не мните себе ничего. – эльфийка раздраженно фыркнула, и решила, что если кресло свободно, то почему бы в него не присесть. Усевшись в него поудобнее, она подняла взгляд на двойника. – Воды, если не сложно. – все это было сказано с такой приторной наглостью, что было удивительно, как она еще не подавилась от собственного ехидства. – Жозефина. – дурной тон не представлять, особенно, если тебе называет свое имя собеседник, а Сириус была воспитанной, пусть и хитрой. Да, утаила, что это только часть имени и что? Её вообще никто не просил представляться. И между тем обворожительно улыбнуться, словно сама невинность и смирение.
Поделиться62011-05-04 01:23:46
Увидев беспокойство на лице девушки, Андре сразу понял что случилось.
Простите если вас обидел. Просто у меня глупые профессиональные шуточки и если я вас чем-то обидел, давайте я заглажу свою вину. Что нибудь еще сделать, для столь красивой дамы?
Андре посмотрел на стол, об который чуть не споткнулась Жозефина и увидел стоящий там графин с водой и стакан.
Конечно она немного нагловата, но я сам виноват.
Пройдя к столу, Андре налил девушке воды и приподнес ей стакан.
Надеюсь вы не всерьез приняли мои слова на счет того, что вы выглядите как ходящий мертвец? Просто вы и в правду выглядите не очень хорошо Вы случаем не заболели? Не вызвать ли мне лекаря?
Найдя взглядом второе кресло, Андре аккуратно перенес его по ближе к креслу где сидела девушка, присел рядом с ней и начал ждать момента когда можно будет спокойно пойти и искать книгу, которая откроет ему правду о его силе.
Отредактировано Андре (2011-05-04 02:30:19)
Поделиться72011-05-04 13:40:52
И все же было что-то в этом незнакомце, с жгучим именем Андре, не так, она это чувствовала. Вернее нет, она не чувствовала его эмоций, будто просто общалась с чье-то тенью, принеприятнейшее ощущение, скажу я вам. Между тем к ней проявили заботу, даже не смотря на то, что она уже успела показать навыки хамства и наглости, приятно ей богу! Жозефина даже выдавила из себя улыбку, будь она чуточку менее желчной, то, наверное, уже радушно что-то щебетала, но жизнь давно пустила ядовитые корни в восприятие мира.
- Меня сложно обидеть, и поверьте мне, вам даже не стоит стараться. – змеиная ухмылка, и все же эльфийка смягчает свой норов, к чему лишние проблемы. – Ничего, пожалуй, но вы могли бы рассказать мне занятную историю, в которую, возможно, я поверю. – тонкие пальчики ловко схватили стакан, было в движениях девушки что-то тошнотворно дикое, будто зверь она от рождения. Эльфийке была интересна реакция двойника на такие действия, испугается иль нет? Примет, как своеобразный фетиш? Может тоже воспылает интересом.
Любопытство ужасный порок, сколько от него погибло существ! И все же он и дальше правит в сердцах, толкая на безумные поступки. «Хм, странно, он ничего не сказал о себе, будто бы и не слышал моих слов, видимо ему есть, что скрывать». Девушка инстинктивно коснулась кнута, проверяя на мести ли он, шпагу она оставил в комнате, посчитав, что привлекать к себе лишнее внимание не стоит, и так порой трудно объяснить, что ей и в одиночестве хорошо. – Возможно, просто не выспалась. – улыбка, но ни грамма искренности. – Нет, лекарь мне не нужен, от такого недуга может избавить только одна ведьма, но и у той нрав дурнее некуда. – девушка засмеялась, чувствуя, как глоток воды расходится по телу холодными ниточка, ослабляя её напряжение. Всего полчаса и она снова будет полна жизни, будто и не было этого недомогания. Полчаса, не так уж и много, но время будто замедлило ход, становясь до ужаса противным.
Поделиться82011-05-05 01:47:01
И что она забыла в библиотеке?
Андре старался не открывать своей истины и держаться чуть поодаль от Жозефины. Судя по эмоциям девушки, она была довольно, что за ней ухаживают не смотря на то, что несколько мгновений назад она нахамила.
- Меня сложно обидеть, и поверьте мне, вам даже не стоит стараться. услышал Андре сквозь свои размышления.
После слов Андре опять углубился в свои размышления.
А может этой книги нет? Если нет, то мне придется вечно держаться дальше от людей. и опять сидеть в каморке смотрителя кладбища. Ужас.
Неожиданно стакан с водой из рук "ушел". Андре уже перепугался, что стакан упал на пол и ждал звон бьющегося стекла. Секунда, две, три. Звона все не было.Андре поднял взгляд на эльфийку и понял, что бьющихся стекл не будет. Девушка держала стакан в своих руках и чего то ждала.
Вы уж простите, я мог что-то пропустить, не повторите ли свой вопрос?
Андре на секунду понял, что он пропустил какой то момент.
- Возможно, просто не выспалась.
– Нет, лекарь мне не нужен, от такого недуга может избавить только одна ведьма, но и у той нрав дурнее некуда.
Ну и хорошо. Я то уже думал бежать и звать лекаря, но видимо мне не придется лишний раз напрягаться.
И зачем он это сказал.
Как всегда. Язык мой - враг мой!
Жозефина, скажите пожалуйста, а что вас заставило придти в эту, довольно пустынную, библиотеку? Не собрались ли вы с кем нибудь здесь встретиться от лишних глаз? Если уж так, то я могу удалиться и прийти, чуть позже. Андре уже собрался уходить, но что то его останавливало. Не то тайна, скрывающаяся в ельфийке, или просто ее красота.
Отредактировано Андре (2011-05-05 02:00:06)
Поделиться92011-05-10 20:57:53
Кукла была разочарована до глубины души! Её совершенно не слушали, даже вполуха. Впрочем, это не было так уж удивительно. С годами привыкаешь, что если ты не какой-то там прославленный убийца, воин и прочее в том же духе, а может быть могущественная ведьма, то воспринимают тебя больше, как товар. Эльфийка поежилась, подобные мысли её угнетали, ко всему еще эти противные воспоминания, эльфы вольный народ и рабство для них ужасная наука.
И все же двойник решил покинуть свою задумчивость и обратить свое внимание на собеседницу. Жозефина раздраженно фыркнула, что-либо повторять она не собиралась, если даже хотела услышать на это ответ. Стакан с водой с глухим отзвуком был поставлен на ручку кресла. – Неважно, поверьте. – кукла поджала губы, и как бы невзначай задела стакан, тот, что естественно, с грохотом разлетелся на множество мелких осколков, воды брызнула в разные стороны. Эльфийка вовремя поджала ноги, и тем самым осталась невредимой, а вод двойнику повезло меньше.
Поднять самый невинный взгляд на своего собеседника, будто бы и вправду случайно, будто и вправду она сожалеет. А вот следующие слова порядком куклу задели. « Тоже мне лентяй, боги, почему меня окружают настолько черствые миры? Интересно, что такое манеры кто-нибудь слышал? Ладно злословить, но ведь надо уметь поддержать разговор? Джерх, хочу обратно в родные леса». И чтобы не творилось в её голове, ни одна мысль не отразилась хоть как-то на её внешность, порой надо уметь держать язык за зубами. И все же позволить себе пару капель яда. – Что? – минута задумчивости. – Ах, да, библиотека. Не знаю. Возможно, здесь есть то, чего недостает всему этому городу. – пожать плечами, будто бы она не до конца уверена туда ли она заглянула в своих поисках. – Нет, я никого не жду. Но если вы не знаете, как отделаться от ненужных разговоров, то можете… идти.. – подчеркнуть последнее слово, будто бы от неё ждали какого-то разрешения.
Поделиться102011-05-13 01:32:35
Услышав странный звон, Андре обернулся и посмотрел туда, где теперь были его промокшие ноги и куча мелких осколков.
Простите, я наверно что то прослушал, что вы решили привлечь мое внимание таким способом?.
Андре наклонился и начал собирать осколки. После того, как он собрал часть тех осколков, что у него было под ногами, Двойник, как бы невзначай на подлокотник кресла где сидела эльфийка, и как бы случайно дотронулся ее руки. И тут то все и началось. На мгновение, то что было под капюшоном, резко изменилось, слетела темная завеса, скрывающая лицо Андре, и перед глазами Куклы возникла она сама.
Теперь понимаете, почему я вас не слушаю. Я всего лишь хочу понять как от этого избавиться. А вы пришли в библиотеку, и решили немножко поскандалить. Жозефина, а точнее ее двойник встал и пошел к книжным полкам, что бы продолжить свои поиски
Отредактировано Андре (2011-05-13 01:34:32)
Поделиться112011-05-13 01:33:39
Кукла пожала плечами, кто знает, хотела ли она привлечь внимание, или же просто так мстила. Мстительности ей было не занимать, на одну пощечину она отвечала качественным ядом в вине. – А есть разница? – к чему и дальше продолжать изображать невинность? Надоело. Всегда есть возможность уйти, никто двери на замки не закрывал, не приковывал, только собственное желание. По капле запускать в вены язвительность, чувствовать, как она горечью разноситься с кровью и улыбаться.
А дальше было то, что и пьяному в бреду не всегда присниться. Тонкие пальцы впились в подлокотники, до боли, так что белели костяшки, и кукла зашипела, угрожающе, с придыханием и расстановкой, как шипят хищники, которым что-то не по вкусу. Порой она была слишком неразборчива в своих мотивах, настолько, что сама себя втравляла в неприятности. Вот и сейчас где-то на задворках мыслей крутилось понимание того, что она успела капитально влезть в неприятности, и простым «извините» здесь не обойдется, хотя бы потому что норов у неё зашкаливает. «Двойник, надо было сразу догадаться. Впрочем, есть в этом и положительные стороны, но еще больше отрицательных. Как-то не прельщает меня мысль, что кто-то еще будет ходить с моим «лицом» по этому городу, насколько помниться у них очень гибкая психика, и порой даже немного неправильная. Джерх. Интересно, насколько сильна у них тяга к жизни? И вообще, они умирают сами?».
И все же взять себя в руки. Словно по мановению волшебной палочки всклокоченный зверенок превращается в уравновешенную леди. Спину прямо, подбородок выше, глаза чуть прикрыть и минимум эмоций, а лучше их отсутствие. – Понимаю, но это мало что меняет. Я не приходила сюда скандалить, просто у вас мало опыта в общении. И да, надеюсь вы понимаете, что в таком виде вам будет очень сложно покинуть библиотеку?
Поделиться122011-05-18 00:12:35
Да, я двойник Так вы любите называть таких как я. Реакция эльфийки была для Андре очень интересная. Она практически не подала ни какой реакции. Только слегка пошевелила бровями, и то это могло все го лишь показаться. Да какая разница, она всего лишь существо, которое немного капризно себя введет. Фыркнув двойник повернулся в сторону полок и проверил там ли его любимая лопата. Но нет, он решил, что в библиотеке будет тихо, решил оставить ее на кладбище. Черт... ну и ладно, я и так ее шокировал наверно
Ну раз вы не понимаете, что я уже много раз уходил подобных мест в том облике, котором я хотел. Ты же даже явно историю двойника не знаешь. Да и откуда тебе знать? Я же по идеи тебе в прадедушки гожусь. Посмеявшись про себя за такую шутку, Андре решительно направился в глубину библиотечного зала.
Если вы думаете, что я от сюда не выйду, можете поэкспериментировать и посмотреть как я спокойно от сюда выйду. Но есть маленькое условие, дайте мне найти нужную информацию